快樂是不能夠去比較的

快樂是難以比較與衡量的,全因個體的人所處的時代、地域、階層和喜好而定 數碼廣播。土豪富翁們一場花費數萬元的盛宴得到的快樂也許比不上我小時候吃一碗豬肉燉粉條得到的快樂;時下年輕人得到一雙耐克阿迪達斯的快樂也許比不上我第一次穿上解放牌膠鞋的快樂 BB紅疹;上世紀七十年代之前,擁有一輛自行車的人,比現在擁有一輛寶馬也許還要快樂……古人講人生四大喜:久旱逢甘霖,他鄉遇故知,洞房花燭夜,金榜提名時。這可不是一般能得到的快樂,要求有些高了。

對於我們凡俗之人來說,快樂多半是建立在物質基礎之上的,而物質是隨著科技的日益進步而豐富變化著。所以,建立在物質基礎上的快樂總是不可持續或沒有深度 box mods for sale,追求精神層面的快樂就成了人類的一大課題。從感官的愉悅到心靈的震顫,會抵達幸福的界河。有一首歌叫“你是幸福的,我是快樂的”唱出了一對愛人相濡以沫的真摯情感,忠貞相愛的人們必定是快樂的。一個人將快樂轉化成了習慣,就演變成幸福人生!

貧窮並不能阻擋人們去追求快樂的熱情 Pretty Renew 冷靜期。早年的民間,即使物質匱乏的年代,春節、元宵等都是一年中最快樂的時候。家家淨庭掃院、門貼新符、簷挑燈籠、火樹銀花,人們穿上新衣、唱起大戲,鄉野陋巷處處彌漫著喜慶、安詳、平和的氣氛,快樂充溢了整個村子。

快樂並不與財富成正比。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s